domingo, 23 de junio de 2013


Ingredientes del Aji de Gallina

1 pechuga de Gallina
1 tallo chico de apio
Lechuga
1/2 cebolla en corte brunoise
1 ajo molidos o triturados
Un poco de aceite
10 Pan francés, o galleta soda
1/2 taza de leche
1 1/2 kg de Papa Amarilla
Aceitunas
Huevo
Sal
Pimienta


Preparación:

Sancochar la gallina con un tallo chico de apio echar sal al gusto para dar sabor al caldo,dejar enfriar la gallina y deshilachar, colar el caldo para usarlo luego en la preparacion. Partir en trozos el pan y remojarlo con un poco del caldo, luego ayudándose con la mano deshacer el pan.
Sancochamso la papa y el huevo, estos 2 es a criterio de uno mismo

Licuado del aji amarillo
tomamos el aji amarillo, hacemos un corte desde la cabeza hasta la punta del aji tambien cortamos la cabeza y la punta del Aji amarillo para poder sacar las pepas y la mayoria de los nervios, Precaucion el aji amarillo puede irritar las manos si es que tenemos mucho contacto directo, para evitar eso, cogemos un tenedor con el cual sujetamos el aji amarillo, y una cuchara con la cual sacamos el relleno (pepas y nervios), luego de haber sacado las pepas lo pasamos por un poco de agua fria a modo de lavarlo para que termine de salir las pepas que hubiesen quedado pegadas, cortamos en varios pedazos para facilitar el licuado, en el vaso de la licuadora echamos un poco de agua, lo suficiente para que el licuado salga espeso.

Proceso del guiso
En una olla con un poco de aceite dejamos calentar, luego echamos el ajos, la cebolla picada,un poco de sal y pimienta, freimos por un breve tiempo, echamos el aji amarillo licuado y seguimos friendo , moviendo para que no se queme, el aceite debe tomar el color del aji de forma uniforme, es ahi que echamos la mezcla del pan con el caldo, se tiene que mover para evitar que la mezcla se pegue al fondo de la olla si vemos que esta muy espeso echamos poco a poco el caldo, dejar hervir por 2 minutos podemos echar la gallina deshilachada dejamos hervir por unos 4 minutos, apagamos y echamos la leche moviendo hasta que este completamente combinado.


Servir

Las papas en rodajas en el cento del plato. sobre el cual echamos el aji de gallina, para decorar usamos las aceitunas y los huevos, podemos cortarlos por la mitad o en rodajas, Unas hojas de lechuga a los costados. para los fanaticos del arroz este plato va perfecto con el.

Nota Importante

No es muy facil conseguir Gallina asi que se sustituye por Pollo, el preparado es igual
El pan no tiene que ser dulce por eso se recomienda aca en Peru pan frances, pues solo tiene harina, sal y levadura. del mismo modo que la galleta soda
Algunas personas gustan de echarle pecanas las cuales tienen que estar picadas finamente, y el queso parmesano rallado, estos lo pueden echar luego de haber echado la gallina.
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