lunes, 3 de junio de 2013

La Chicha de Jora es una bebida de los andes peruanos, consumida en las principales festividades sociales y religiosas

Ingredientes para preparar la "Chicha de Jora"
  • 2 kilos de maíz Jora roja
  • 1/2 kilo de cebada 
  • 3 cucharas de kiwicha 
  • 3 cucharadas de harina de habas
  • 3 cucharadas de harina de quinua
  • 2 plátano seda
  • Jugo de 2 naranjas
  • 2 piñas
  • Canela y clavo de olor
  • 1 bola de chancaca
  • 15 litros de agua
  • azúcar al gusto

Preparación de la "Chicha de Jora"

Primero tostar ligeramente la jora y la cebada, agregar el agua,  la kiwicha, las harinas, la piña en rodajas con toda las cascara, los plátanos machacados con sus respectivas cascaras, el jugo de naranja, la chancaca, canela y clavo de olor.

Hacer hervir hasta que  la fruta se deshaga, aproximadamente 1 1/2 (de acuerdo a la intensidad de la llama). Dejar enfriar, colar y colocar en un recipiente de barro o alternativamente en un recipiente con tapa hermética. Dejar fermentar en lugar fresco entre 3 a 5 días (de acuerdo a la temperatura, en lugares fríos necesita más días).

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4 comentarios:

  1. ¿DE DÓNDE ES ÉSTA RECETA?. ANCASHINO REALMENTE NO PARECE PORQUE ES SIMPLE Y SIN COMPLICACIONES QUE LA PRESENTE QUE MÁS PARECE UN JUGO DE CEREALES Y FRUTAS, JA,JA,JA.

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    Respuestas
    1. la receta huancaina. es la siguiente
      1 kilo de jora
      1/2 kilo de jora negra
      / kilo de cebada
      cinco tapas de chancaca
      canela clavo
      15 litor se agua
      hiervas como torongil. hierva luisa cedro
      un puñado d ecada uno
      cascara d epiña al gusto
      cascara d eplatano
      y cascara d euna naranja

      eso es todo
      y sale riquiesimo

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