La Chicha de Jora es una bebida de los andes peruanos, consumida en las principales festividades sociales y religiosas
Ingredientes para preparar la "Chicha de Jora"
- 2 kilos de maíz Jora roja
- 1/2 kilo de cebada
- 3 cucharas de kiwicha
- 3 cucharadas de harina de habas
- 3 cucharadas de harina de quinua
- 2 plátano seda
- Jugo de 2 naranjas
- 2 piñas
- Canela y clavo de olor
- 1 bola de chancaca
- 15 litros de agua
- azúcar al gusto
Preparación de la "Chicha de Jora"
Primero tostar ligeramente la jora y la cebada, agregar el agua, la kiwicha, las harinas, la piña en rodajas con toda las cascara, los plátanos machacados con sus respectivas cascaras, el jugo de naranja, la chancaca, canela y clavo de olor.
Hacer hervir hasta que la fruta se deshaga, aproximadamente 1 1/2 (de acuerdo a la intensidad de la llama). Dejar enfriar, colar y colocar en un recipiente de barro o alternativamente en un recipiente con tapa hermética. Dejar fermentar en lugar fresco entre 3 a 5 días (de acuerdo a la temperatura, en lugares fríos necesita más días).
¿DE DÓNDE ES ÉSTA RECETA?. ANCASHINO REALMENTE NO PARECE PORQUE ES SIMPLE Y SIN COMPLICACIONES QUE LA PRESENTE QUE MÁS PARECE UN JUGO DE CEREALES Y FRUTAS, JA,JA,JA.
ResponderEliminarquer quer quer quer quer
Eliminaresta bien+
Eliminarla receta huancaina. es la siguiente
Eliminar1 kilo de jora
1/2 kilo de jora negra
/ kilo de cebada
cinco tapas de chancaca
canela clavo
15 litor se agua
hiervas como torongil. hierva luisa cedro
un puñado d ecada uno
cascara d epiña al gusto
cascara d eplatano
y cascara d euna naranja
eso es todo
y sale riquiesimo