jueves, 6 de junio de 2013

Hola amigos hoy les traje una rica receta para preparar locro de zapallo
Ingredientes para la preparación locro de zapallo :
Kilo y medio de Zapallo macre, pelado y cortado en trozos parecidos a cubos
1/3 taza de aceite
1 cebolla mediana finamente picada
2 dientes de ajo molido
1 cuchara de ají amarillo fresco molido
Arvejas 3/4  de taza
3 papas blancas, peladas y cortadas forma de cubo
2 choclos cortados en rodajas
1/2 taza de leche evaporada
3/4 de taza de queso fresco cortado en forma cubos
Aceire, sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Calentar el aceite en una olla y agregar cebolla, los ajos y el ají molido para preparar su aderezo. Cocinar unos minutos y agregar el zapallo, las arvejas, las papas y los choclos. para evitar que se pegue verte un poco de agua. Tapar olla, y cocinar a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos. instantes antes de  apagar el fuego verte la leche y el queso, mezcle y sazone a su gusto.

Sugerencias:
Puede acompañar con Arroz
Puede acompañar con huevo frito o alguna carne frita.
Para saber si el choclo que esta comprando esta fresco, con la uña o algún utensilio puntiagudo presionar sobre alguno de los granos, si salta una agua lechosa esa perfecta, sino ya no es tan fresca.
Categories:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!