1 1/2 kg de papa de amarilla
75 gr. de mantequilla o margarina
1 taza de leche evaporada o crema de leche
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla se coloca las papas bien lavadas y agua hasta que las cubra. Hacerlas hervir un promedio de 15 a 20 minutos hasta que sancoche, para saber si están sancochadas puedes introducir un tenedor o un palito delgado si entra con facilidad quiere decir que ya esta, sino tenemos que esperar unos minutos. Escurrimos el agua, dejamos que enfríen un poco y procedemos a pelar. En otra olla prensamos la papa, la ponemos al fuego y agregamos la mantequilla para que se derrita mientras vamos moviendo, seguimos moviendo agregamos sal, pimienta, la leche, seguimos moviendo si vez que esta muy seco puede agregar un poco de agua y dejamos hervir por unos minutos.
Servir:
Se puede servir como acompañamiento a otras recetas como el Asado
Sugerencias para tomar en cuenta :
En lugar de usar la papa amarilla puedes usar papa blanca
Cuanto mas caliente estén las papas más fáciles de pelar y aplastar
Puedes ayudarte con una cuchara para pelar más rápido
Si no tienes prensa papas puedes usar un botella de vidrio
Si usas papa blanca las puedes pelar crudas para luego partirlas en pedazos regulares y sancocharlas.
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