miércoles, 5 de marzo de 2014

Chilcano de Pescado
Consumir pescado es muy importante, porque contienen ácidos grasos insaturados, omega 3, yodo, fósforo, selenio, proteínas y minerales, Por eso debemos considerarlo en nuestra dieta por lo menos 2 veces por semana, y de las cabezas y espinazo podemos hacer un rico chilcano de pescado.


Ingredientes para preparar Chilcano de Pescado
4 cabezas de pescado con sus espinazos
1 pescado deshuesado y picado en cuadros
1 litro y medio de agua
2 dientes de ajos
1 raja de kion/jengibre (Aprox. Del tamaño del diente de ajo)
2 cucharadas de cilandro y perejil finamente picados
1 porción de cancha serrana tostada
1 limón
cebolla china picada
Sal y ají al gusto

Preparación del Chilcano de Pescado
Luego de lavar las cabezas y espinazos de pescado lo ponemos a hervir junto con los ajos y el kion, posteriormente lo colamos teniendo mucho cuidado de no dejar pasar alguna espina. Teniendo el caldo lo ponemos nuevamente al fuego, agregamos el pescado picado, agregamos sal al gusto y dejamos hervir por 2 minutos. Sacamos del fuego y agregamos el cilandro y perejil.

Servimos acompañándolo con una porción de cancha serrana, yuca y cebolla china. Es muy agradable ponerle unas gotas de limón y ají.
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