martes, 25 de junio de 2013

Muchas Expertos cocteleros recomiendan hacer Nuestro trago de bandera (Pisco Sour) con el jarabe de goma, por que es mas rapida su combinacion con los demas ingrediente en comparacion con el azucar, pero no todos tienen la posibilidad de encontrar el jarabe de goma, aqui les dejo la receta de como hacerlo, asi podremos tener nuestro propio jarabe de goma para esa ocasion especial.


Ingredientes

1 litro de agua
1 kg. de azúcar blanca
5 ml de zumo de limón
1 Lámina de colapez

Procedimiento




En una olla, echar el litro de agua,echar la lamina de de colapez y ponerlo al fuego, dejarlo calentar por unos minutos, no es recomendable hacerlo hervir, luego echar poco a poco el azucar y el limon, removiendo con una cuchara para que se disuelvan los ingredientes, remover suavemente hasta que este a punto, alejar del fuego, dejar enfriar un poco para posteriormente echar en un recipiente de vidrio.



Ingredientes Opcionales

1 rajita de Canela
1 Clavito de olor

Podemos echarle junto con el colapez, canela y clavo de olor


Concejos Utiles

  • Mover y estar atento a que no se pegue la mezcla en la olla
  • Se pide Azucar Blanca para que no cambie el color de la mezcla, si no tuvieras podras optar por el azucar rubia
  • Si estas a dieta o eres diabetico usa splenda en lugar del azucar (Es un remplazo para el azucar, sabe a azucar pero no es azucar y se echalamisma cantidad), al resultado de este remplazo algunos lo llaman Jarabe de Goma light
  • El colapez, tambien se le conoce como colapis o gelatina neutra los encuentras en laminas o en polvo, una lamina equivale a una cucharita en polvo (aproximadamente 5gr.)

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