lunes, 17 de junio de 2013


Ingredientes:
1 kg. de olluquito
300 gr. de carne picada en corte juliana o brunoise
1 cebolla grande picada en cuadritos
3 ramitas de perejil
3 cucharadas de ají panca
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de ajos
Sal al gusto
Aceite

Preparación:
Picar el olluco en corte juliana y dejarlo remojando en agua con sal para quitarle el amargo unos 15 minutos, lavar bien y escurrir.

En un olla freír bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca, hasta que esté bien dorado e integrado.
Se agrega el ajos, la carne, sal, cocinar un poco moviendo de ratos para que no se queme y luego adicionar los olluquitos, pimienta y orégano, así como las ramitas de perejil, si esta muy seco puedes agregar un poco de agua, mover bien y dejarlo a bajo fuego por un lapso de 20 a 25 minutos moviendo cada 8 o 10 minutos. terminada la cocción retirar el perejil.

Servir
Se acompaña con  arroz, tambien puedes servir con papa amarilla sancochada

Nota:
Otra variante del olluquito con carne es el  olluquito con pollo o  el olluquito con charqui el proceso es el mismo

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