miércoles, 5 de junio de 2013

La Chicha Morada  ademas de refrescarnos,  permite manternos jóvenes gracias a que el maíz morado contiene antioxidantes.


Ingrediente para preparar Chicha Morada

  • 1 kilo  de maíz morado
  • canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 piña madura
  • 2 membrillos
  • azúcar al gusto
  • 5 litros de agua
  • 3 manzanas (picadas en cuadritos)
  • 4 limones


Preparación de Chicha Morada

Lavar todas las frutas, partir y desgranar el maíz. Hervir en 5 litros de agua el maíz, la piña y membrillos cortados en trozos grandes, agregarles la canela y el clavo. Retirar del fuego cuando se observe que los granos de maíz se hayan reventado por completo. Cuando haya enfriado la chicha agregar el jugo de los limones, azucarar al gusto y por ultimo agregar las manzanas contadas en cuadros pequeños.

Sugerencias

  • Partir y desgranar el maíz para la chicha tenga mayor color.
  • utilizar de preferencia manzana Israel porque no se oxida tan rápida como otras. 
  • Degustar de preferencia helada.
Categories:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!