jueves, 6 de junio de 2013

No hay peruano que no  haya probado el arroz con leche y ni que decir del popular clásico, el cual es la unión del arroz con leche y la mazamorra morada, en futuras entradas publicaré como se prepara la mazamorra morada, en esta entrada sólo nos centraremos en la preparación del arroz con leche.

Ingredientes para el arroz con leche
  • 1 taza de Arroz
  • 1 Leche evaporada
  • 1 Leche condensada
  • 1 palito de Canela
  • 5 tazas de Agua
  • un poco de canela molida (esto es para adornar)
Preparación del arroz con leche.
En una olla echar el arroz lavado junto al agua y la canela en palito y el azucar hacer hervir por un lapso de 15  a 20 minutos, tiempo en el cual el arroz ya debe estar cocinado, retiras la canela,  agregas ambas leches y haces que hierba a fuego lento, ir moviendo de  rato en rato.

Servir:
Para servir  en vasos y espolvorear la canela molida

Sugerencias: 
No puse como ingredientes pero también puedes usar media cascara de naranja junto a la canela y lo retiras al mismo tiempo.
Si no tienes leche condensada puedes aumentar la cantidad de la otra leche y tambien tienes que aumentar el azúcar.
Evitar que espese demasiado cuando esta con la leche, porque  cuando se enfrie el arroz va absorber el liquido y se volverá más espeso.
Categories:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!