sábado, 15 de junio de 2013

Es uno de los primeros platos que aprendí en el negocio de mi tía,  cuando vi que colocaban zanahoria dentro de la carne pensaba  que feo  lo hacen (no me gustaba la zanahoria) y cuando lo probé acompañado del  pure de papas amarillas, me di cuenta de lo equivocado que estaba y que era muy necesario el uso de la zanahoria para darle ese sabor especial del asado


Ingredientes para Asado de Carne
1kg Carne para asado
4 a 6 ajos molidos
1/2 taza de vinagre
1/2 zanahoria cortado de manera larga
Una cuchara de maicena
Sal, pimienta, comino al gusto
Aceite

Preparación del Asado de Carne
Para que penetre el aderezo en la carne tienes que  hacer unos pequeños agujeros, con un cuchillo  delgado agujerea la carne de canto a canto(como si fuera un anticucho) para poder introducir las zanahorias cortadas, mezcla el ajos, sal, vinagre, la pimienta y el comino con un poco de aceite. Esa mezcla la pasas por toda la superficie de la carne tratando que los agujeros también tengan la absorban. Luego en una olla viertes aceite y doras la carne, si quedo un poco de aderezo lo puedes agregar, luego vierte agua hasta la mitad o menos de la altura de la carne. Dejas que de un pequeño hervor, luego bajas el fuego para que se cocine a fuego lento hasta que la carne este tierna.

Dejas que enfríe un poco y procedes a cortar el asado a la medida que desees.

Servir
Se acompaña con arroz y el pure de papas

Sugerencias para tomar en cuenta
Si lo que quieres es un jugo espeso, puedes agregarle la cuchara de maicena diluida en agua cuando ya esta hirviendo.
Para que el aderezo penetre es mejor usar la jeringa para salsa como se usa para el pavo
Algunos gustan de ponerle una rama de Apio para que le de un toque especial
A tu aderezo puedes agregarle 2 cucharas de Ají colorado molido (Aji especial)


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