El adobo de chancho es uno de los platos representativos del departamento de Arequipa
- 5 presas de chancho
- 4 cebollas medianas
- 1/2 tasa de ají panca
- 1 cucharada de ajos
- Vinagre
- 1/4 de tasa de chicha de jora
- sal, pimienta y comino al gusto
Preparación de "Adobo de chancho"
Con 2 horas de anticipación aderezar las presas de chancho con ajos, un chorrito de vinagre, pimienta, comino y sal, taparlo y reservarlo.
primero sellar las presas de chancho (Calentar poco aceite en una sartén y freír las presas rápidamente, que no cocinen mucho, la idea es que se doren un poco ).
Luego en una olla aparte calentar una cantidad generosa de aceite (Aprox.1/4 de tasa) para dorar la cebolla picada en cuadrados pequeños, cuando este doradito agregar el ají especial, las presas de chancho doradas, la chicha de jora y dejar hervir a fuego lento.
finalmente servir con una porción de arroz y papas.
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