jueves, 30 de mayo de 2013

El adobo de chancho es uno de los platos representativos del departamento de Arequipa


Ingredientes para preparar "Adobo de chancho"

  • 5 presas de chancho
  • 4 cebollas medianas
  • 1/2 tasa de ají panca
  • 1 cucharada de ajos
  • Vinagre
  • 1/4 de tasa de chicha de jora
  • sal, pimienta y comino al gusto

Preparación de  "Adobo de chancho"

Con 2 horas de anticipación aderezar las presas de chancho con ajos, un chorrito de vinagre, pimienta, comino y sal, taparlo y reservarlo.

primero sellar las presas de chancho (Calentar poco aceite en una sartén y freír las presas rápidamente, que no cocinen mucho, la idea es que se doren un poco ).

Luego en una olla aparte calentar una cantidad generosa de aceite (Aprox.1/4 de tasa) para dorar la cebolla picada en cuadrados pequeños, cuando este doradito agregar el ají especial, las presas de chancho doradas,  la chicha de jora y dejar hervir a fuego lento.

finalmente servir con una porción de arroz y papas. 

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